松のや 新メニュー「スパイシースープカレー」は斬新&メインのカツはサクサク【9/7追記 厚切りロースは満足度大】
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Twitterで気になっていたので、昨日の昼食はちょっと遠回りをして、「松のや」へ。
気になっていたメニュー「スパイシースープカレー」を注文!
少し待ちましたが、スパイシーな香りと共に配膳されました(本当にいい香りです)
普通のスープカレーとは全く違った印象の一品
通常のスープカレーのイメージは、スープカレーの入った深めの容器の横に、ライスが盛られた皿が置かれています。ライスをスプーンで取ってから、スープカレーに浸しながら食べる。カレーと言いつつ、ドンとしたお肉と野菜を食べるモノだと思っていました。
これは全く違う食べ物に見えます。
既にカレースープに浸っているライス、「松のや」だけにあくまでもメインはカツ(これはロースカツです。他にササミカツや厚切りロースカツがあります)。
カレースープには既に溶けているお肉や野菜が見えますが、ほとんど形を残していません(^^;)
通常のスープカレーがライスの水浴び程度だとすると、これは温泉にどっぷり浸かっている。しっかりとカレースープが染みこんでいる感じ。
ポイントはカツはスープに浸っていないこと。なので、カツはサクサクです。
ちなみにミニサラダというかキャペツ盛りも付いています
個人的にはもう少し量があってもいいかな(^^)/
ファストフードとしてのスープカレーとして、これはアリだと思います。また食べに行こうっと。次は厚切りロースに挑戦してみよう
【9/7 追記】
ということで今日は「厚切りロースカツ」にしてみました(^^)
見た目は大きく変わりませんが、厚切りロースカツの場合、真ん中の一切れを横にするのがお作法みたいです(店頭のポスターもそうなっていました)
半分にできるかな?と思いましたが、柔らかく、スプーンでも簡単に、きれいに、半分に切れます(^^)
肉が大きくなった分、満足度は大幅に増加。+150円ですが、食べるなら絶対「厚切りロースカツ」をお勧めします
店内放送で宣伝していましたが、スープカレーには「ヨーグルトとごま油」が入っているそうです。そう思って食べてみると、確かにヨーグルト感はあります。でも私の舌ではごま油は検出できませんでした(^^;)
とても気に入ってしまったので、また食べに行こうと思います(完全にリピーター)