辛いモノ好き以外にはオススメしません(>_<) ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛
どなたのブログだったか忘れてしまったのですが、気になっていたのでスーパーで見かけた時に買ってきてしまい、先週土曜日(8/27)のことですが、食べてみました、
『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛』
通常のペヤングが2つ入った『ペヤング ソースやきそば超大盛』の半分を激辛ソースで作るバージョンです
エネルギー:1067Kcalと超多めだけではなく、脂質:48.6gと激多い(絶対健康診断の前の日には食べない方が良さそう^^;)
外側のフィルムを取ってみると
なんと7ステップにも渡る長い作成手順!
(食べるまでの道程は長い・・・)
1.かやくやソースなどを取り出す
個人的には『かやく』をもう一袋入れてほしいな(少しでも野菜分が欲しい)
2.かやくを麺の上に均等にあけ、熱湯を注ぐ
これは無理ゲー(笑)
昔のプラスチックで全体が外れるフタなら、まだしも、現在の端から少し開けただけで、2つの麺の上に均等に『かやく』を開けるのは困難だよ
3.3分間待ち
4.湯切り口からお湯を捨て
5.黄色のソース(ノーマル)を片方の麺によく混ぜる
半分をノーマルソース(黄色)で混ぜた状態(もう半分にソースが混ざらないようにするには注意が必要、いつもより時間がかかる)
なぜ黄色、ノーマルソースが先なのか? これは激辛ソースに触れた箸がノーマルソース側に悪影響(辛くなる)を及ぼさないような配慮だった
(と思う。考えてますな、まるか食品さん)
6.茶色のソース(激辛)を残り片側半分の麺によく混ぜる
微妙だけど、右半分(激辛ソース側)が赤い!
7.ふりかけ、スパイスを黄色のソース(ノーマル)側にかけて完成!
いざ実食です!
まず激辛側から
う゛超辛ぇ(×_×)、口の中がちょっと痛い感じ
すぐに汗が出てきた(^_^;)
中央部でノーマルと混ぜると、食べれる辛さにはなりますが、後味にはやっぱり辛さが残る(激辛ソース圧勝!!)
唇の周りが痛くなってきたので、時々ティッシュで拭きながら食べます
さらに底にたまっていたソースをたっぷり吸い込んでいるのか、最後の方がめっちゃ辛い(痛い、つらい)
15分ぐらいかかり、額だけでなく、頬の辺りからも汗が出てきたところで完食!(とりあえず食べきった^^;)
でも、最後にコップ一杯の水を一気に飲んでしまいました
やっぱり、お腹もいっぱいで、少し食べ過ぎの感じ・・・
このあと夕食まで、ずっと胃がムカムカしていました(晩ご飯食べて、ようやく治まった)
激辛ソース、本当に辛いので、辛いモノが得意(好き)という方以外にはオススメできません(>_<)
間違ってスーパーで見かけても手に取らないように注意してください! 興味本位で買ってはなりませぬ(笑)
サイズ的にも辛さ的に、私は普通サイズのペヤングで十分満足です
本当に久しぶりに
危険な食べ物?を食べてしまいました(苦笑)
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